29 апреля в Запорожье впервые пройдёт концерт воспитанников психоневрологических интернатов

Зрители смогут убедиться в том, что у людей с особыми потребностями есть масса талантов
Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua Опубликовано: 23 апреля 2013, 14:40 2267

Концерт состоялся! Фото- видеорепортаж читайте здесь

Концерт под названием «Чистые сердцем» состоится 29 апреля 2013 в 8-м учебном корпусе Запорожского национального университета (бывший ДК им. Дробязко, ул. Гоголя 118).

Начало концерта в 12:00. Вход свободный.

В концерте примут участие наиболее талантливые воспитанники психоневрологических интернатов Запорожской области. Кроме того, будут представлены рисунки, поделки и другие работы воспитанников.

Цель мероприятия – изменить в лучшую сторону отношение к людям с психоневрологическими нарушениями, дать возможность таким людям проявить себя в творчестве; привлечь волонтёров к работе с воспитанниками психоневрологических интернатов.

Организаторы концерта – управление труда и социальной защиты Запорожской областной государственной администрации, факультет социальной педагогики и психологии Запорожского национального университета, проект помощи взрослым «Хелпус» и фонд "Счастливый ребёнок».

Приглашаем специалистов - реабилитологов, студентов, представителей СМИ и всех желающих посетить концерт и поддержать участников!

Справка:

В Запорожской области насчитывается 9 психоневрологических интернатов (3 для детей и 6 для взрослых). В этих учреждениях проживают 1970 человек. Многие интернаты находятся в отдалённых селах, поэтому волонтёры бывают в таких местах не часто. Система таких интернатов в Украине требует реформирования с целью максимального соблюдения прав подопечных на трудоустройство и трудовую реабилитацию, на обучение, на интеграцию в общество, самостоятельное проживание, собственную семью.

Фото:


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.