В Запорожскую область перевезут пациентов мариупольского дома престарелых

Пенсионеров, среди которых есть и инвалиды, примут пансионаты Бердянска и Запорожья.
Автор: 061.ua, 061.ua Опубликовано: 28 января 2015, 10:30 1367

Соцработники Запорожской области готовятся принять пострадавших жителей Мариуполя. Об этом сообщают в ОГА.

Директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан сейчас находится в Мариуполе в составе рабочей группы, созданной по приказу Министра социальной политики Украины Павла Розенко в связи с обострением ситуации в Донецкой области.

Рабочая группа под руководством заместителя Министра Сергея Устименко, анализирует текущую обстановку в городе. В ходе совещания с мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем определены приоритетные вопросы неотложной взаимодействия, первоочередных получателей социальной помощи среди населения, наиболее пострадавших в результате террористических обстрелов жилых кварталов.

По словам Игоря Мещана, принято предварительное решение о временном переезде 30 жителей Мариупольского гериатрического дома-интерната в пансионаты Бердянска и Запорожья.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.