КРУ выявило очередные нарушения в психоневрологическом интернате Запорожского облсовета: в этот раз на 2,4 млн грн

Специалисты КРУ провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Коммунального учреждения «Любомировский психоневрологический интернат», в ходе которой установлено нарушений на общую сумму 2 млн 441,1 тыс. гривен
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 8 октября 2012, 13:00 1757

Специалисты КРУ в Вольнянском районе Запорожской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Коммунального учреждения «Любомировский психоневрологический интернат» областного совета, в ходе которой установлено нарушений на общую сумму 2 млн 441,1 тыс. гривен.

Как сообщает Светлана Крылова, главный контролер-ревизор КРО в Вольнянском районе, там недополучено финансовых ресурсов физическими лицами на сумму 85,23 тыс.грн, 13,84 тыс. грн заработной платы недополучено руководящим составом интерната вследствие занижения тарифного разряда, размер которого зависит от количества подопечных и объема производства продукции подсобного хозяйства; 4,27 тыс. грн заботной платы недополучено вследствие непроведения доплаты за работу с вредными и тяжелыми условиями труда.

Операции проведены с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в сумме 28,21 тыс. грн, а именно: 5,37 тыс. грн - вследствие неверного расчета потребности в средствах на оплату труда в ночное время санитарок; 4,06 тыс. грн - излишне начислено индексации в связи с неверным определением тарифного разряда руководящему составу работников интерната и непроведение оплаты за работу с вредными и тяжелыми условиями труда; 6,71 тыс. грн - излишне списано продуктов питания по нормам, которые превышают определенные рецептурными сборниками и утверждены в карточках-раскладках; 6,79 тыс. грн - завышение объемов и стоимости выполненных работ и тому подобное.

Как сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области, другие нарушения финансовой дисциплины в интернате составили 2 млн 325,64 тыс.грн, а именно: занижена в учете стоимость активов на 2 млн 238,46 тыс.грн вследствие непроведения переоценки основных средств, остаточная стоимость которых равна нулю - 2 млн 122,64 тыс.грн и непроведение индексации жилищного фонда - 115,82 тыс.грн. На 78,23 тыс.грн недополучено арендной платы за предоставленное в аренду индивидуально определенное имущество вследствие неоформления договорных отношений с КП «Соцкомунэнергия».

КРУ в Запорожской области применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах интерната. По результатам ревизии на 6 должностных лиц составлены протоколы об админответственности по ст. 164-2 КУоАП. Проинформирована прокуратура Вольнянского района.

Как ранее сообщал "РепортерUA", в Любомировском психоневрологическом интернате уже фиксировали нарушения. В частности, воспитанников учреждения кормили просроченными продуктами. Тогда в дело вмешалась прокуратура. А в конце 2009 года КРУ уже выявляло большие суммы финансовых нарушений в Любомировском психоневрологическом интернате.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.