На запорожской ж/д улучшат условия для инвалидов

Приднепровская железная дорога продолжает совершенствовать свою инфраструктуру для безопасности и комфорта людей с ограниченными физическими возможностями
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 29 октября 2012, 20:50 1411

Приднепровская железная дорога продолжает совершенствовать свою инфраструктуру для безопасности и комфорта людей с ограниченными физическими возможностями. Как рассказали в пресс-службе железной дороги, до конца года на вокзале Запорожье-1 будут переоборудованы комнаты отдыха для инвалидов, а также закупят для всей ж/д телескопические рампы (передвижные установки для посадки-высадки инвалидов-колясочников).

Сейчас для удобства пассажиров с ограниченными физическими возможностями на каждом из вокзалов Приднепровской железной дороги есть специальные инвалидные коляски, а также специальные бригады, которые при необходимости окажут помощь этой категории пассажиров. Также на вокзалах размещены значки и схемы маршрутов беспрепятственного передвижения инвалидов, есть кассы, специально предназначенные для обслуживания таких пассажиров.

Напомним, что за 9 месяцев 2012 года поездами Приднепровской железной дороги воспользовались 428 пассажиров с ограниченными физическими возможностями.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.