«Спасибо людям, которые собрали средства на лечение моего брата»

Первая украинская экспедиция на квадроциклах, преодолев маршрут от самой северной до самой южной точки Украины, выполняла и социальную задачу — помочь тяжелобольному киевлянину
Автор: Ирина Левченко, fakty.ua Опубликовано: 7 ноября 2012, 16:50 2111

Из села Гремяч Черниговской области (самая северная точка Украины) 11 экстремалов-путешественников проехали на квадроциклах к самой южной точке нашей страны — крымскому мысу Сарыч. О целях экспедиции и ее участниках «ФАКТАМ» рассказал организатор проекта запорожец Антон Бондаренко, знакомый читателям газеты по велопробегу «Открой сердце — выбери жизнь» ради сбора средств для онкобольного ребенка.

— Принцип движения нашей экспедиции мы зало-жили в ее название — «Квадролом», — рассказывает 32-летний путешественник Антон Бондаренко (на фото). — То есть на квадроциклах и напролом, практически по бездорожью, потому что такая техника не предназначена для езды по ровным автотрассам. Идея проекта родилась в ходе моих предыдущих путешествий. Я стал искать единомышленников и соратников. На призыв отозвались энтузиасты возрастом от 28 до 40 с лишним лет. За десять дней пути мы преодолели тысячу триста километров не столько дороги, сколько бездорожья. Маршрут проходил через шесть областей Украины — Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Херсонскую — и Крым.

— Какую цель вы перед собой ставили?

— Хочется подчеркнуть, что все это делалось не ради забавы. Проект имел серьезную социальную направленность. Во-первых, мы хотели привлечь внимание общества к проблемам лечения тяжелобольных людей. Во-вторых, помогаем в сборе средств на операцию киевлянину Богдану Приймачуку.

Богдан Приймачук, на лечение которого помогли собрать деньги члены экспедиции «Квадролом», уже отправился в израильскую клинику

— Моему брату Богдану 32 года, — рассказывает киевлянка Ирина Приймачук. — Еще год назад он был здоровым и веселым, занимался бизнесом, деревообработкой. И вдруг начал таять буквально на глазах. Мама уговорила его сдать кровь на анализ. Результаты потрясли врача. На данный момент брату поставлен диагноз миелодиспластический синдром (группа заболеваний, при которых костный мозг не производит достаточно здоровых клеток крови). До 15 октября ему надо было уехать в Израиль на дообследование, чтобы определить план дальнейшего лечения. Для этого требовалось 18 тысяч долларов. Благодаря неравнодушным людям нам удалось собрать больше десяти тысяч долларов. Но мы буквально в последний момент отыскали израильскую клинику, которая согласилась на оплату исследований в рассрочку. Брат все же уехал за границу, а мы получили еще несколько дней для сбора оставшейся суммы. Я благодарна проекту «Квадролом», который решил нам помочь. Очень тяжело видеть, как на твоих глазах испытывает мучения родной человек...

— Самое большое чудо, к которому сопричастны все, кто помогал, — сегодня были собраны 18 тысяч долларов для первоначального лечения Богдана Приймачука, — сообщил «ФАКТАМ» после финиша организатор экспедиции «Квадролом» Антон Бондаренко. — Но результаты анализов в израильской клинике будут получены только на следующей неделе и неизвестно, сколько еще потребуется денег. Потому сбор средств продолжается.

Экспедиция проходила при участии экспертов Национального реестра рекордов. Их представитель присутствовал на старте, наш маршрут и финиш эксперты отследят по фото и видеоотчетам, после чего зафиксируют новый национальный рекорд страны — «Пересечение Украины на квадроциклах с севера на юг по максимально прямой линии».

За десять дней пути экстремалы преодолели тысячу триста километров, двигаясь по бездорожью, через леса и поля. Фото предоставлено членами экспедиции «Квадролом»


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников    Новости о лечении Богдана Приймачука  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.