Запорожский губернатор и начальник ГАИ делились кровью с пострадавшими в ДТП

Сегодня, 16 ноября, запорожский губернатор Александр Пеклушенко и начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой пожертвовали свою кровь для спасения пострадавших в ДТП. По словам чиновников, это не пиар, а важная помощь
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 16 ноября 2012, 20:00 2033

Сегодня, 16 ноября, запорожский губернатор Александр Пеклушенко и начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой пожертвовали свою кровь для спасения пострадавших в ДТП. По словам чиновников, это не пиар, а важная помощь, ведь, например, у главы области очень редкая 4 группа крови.

Акция, в которой приняли участие и рядовые сотрудники ГАИ, приурочена к Неделе безопасности дорожного движения. К сдаче крови был заявлен 161 сотрудник ГАИ в Запорожской области, 60 из которых - в Запорожье.

- Пьют кровь у меня часто, а сдаю я по мере необходимости. Хочу сказать спасибо всем тем людям, которые вчера, сегодня и завтра, здесь сдают кровь, не за деньги, не для пиара, а ради самого главного - ради жизни на земле. Спасибо вам, дорогие земляки-доноры! - отметил Александр Пеклушенко. - Говорят, кровопускание полезно для здоровья, для давления. Предлагаю вместо кровопускания - кровосдачу!

- Сотрудники ГАИ - это те люди, которые обычно первыми бывают на местах транспортных происшествий и видят все их последствия, видят боль и горе людей, сопереживают и сочувствуют им, и желание им помочь сегодня выражается как раз в сдаче крови, - сказал начальник УГАИ в Запорожской области.

Как отметила зам главного врача станции переливания крови, доноры нужны ежедневно и равномерно. Потому что, к примеру, сегодня идет закладка плазмы, которая может быть передана в лечебное учреждение не ранее чем через полгода. Таким образом, если в какой-то день доноры не придут, то через ровно полгода донорской крови в больницах может просто не быть.

Напомним, как ранее отмечал Виталий Горьковой, хотя за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 919 ДТП, что на 10% меньше, чем в прошлом году, в них погибли почти на 16 процентов человек больше - 190 против 164 в 2011.

Неделя безопасности дорожного движения проходит с 12 по 18 ноября в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения в мире, которая завершится Всемирным днем памяти жертв ДТП.


Данная статья принадлежит к категориям:
Донорство крови  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.