Запорожцы с инвалидностью собрали помощь для бездомных животных

На днях волонтеры группы "Перспектива" передали 13 коробок с теплыми вещами в помощь группе "Милосердие". Ненужную одежду в помощь животным собрали жители Запорожья и Кушугума
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 19 ноября 2012, 12:00 1647

Запорожские волонтеры не устают помогать братьям нашим меньшим. В связи с тем, что на пороге уже зима бездомные животные нуждаются в особом внимании. Так, на днях волонтеры группы "Перспектива" передали 13 коробок с теплыми вещами в помощь группе "Милосердие". Ненужную одежду в помощь животным собрали жители Запорожья и Кушугума.

Переданные материалы будут использованы как для утепления будок, так и в качестве подстилок и лежанок для животных. В преддверии зимы, в теплых вещах здесь есть сильная потребность.

"Участники "Перспективы" проявили сравнительно небольшую активность в акции, ввиду своих ограниченных физических возможностей. Но даже этот вклад позволил не просто увидеть реальную возможность помочь другим, но и почувствовать, что, объединившись, можно сделать многое", - уверена руководитель Проектов ОО “ОПИ “Перспектива” Юлия Миценко.

Собаки занимают вольеры, а коты находятся в отдельном помещении, состоящем из двух небольших комнат. В ближайшее время место для котов сделают более уютным. Для этого уже куплены стройматериалы, есть мебель. Пригодятся и вещи, привезенные волонтерами "Перспективы".

- На нашем попечении сейчас находится 8 собак и 12 котов, - рассказывает Анастасия, организатор группы "Милосердие". - Кроме того, на работе я содержу, кормлю и стерилизую по мере возможности 30 собак, а также находятся на передержке около 30 котов на новой территории. Еще 12 котов - у моей мамы.

По словам Анастасии, любовь к животным у нее от родных. Сама же занимается помощью братьям нашим меньшим уже более 10 лет. Благодаря тому, что у девушки ненормированный рабочий день, она успевает совмещать его с уходом за животными. Помогают ей в этом волонтеры, ведь коты и собаки требуют к себе немалого внимания.

"Мы надеемся, что этот пример будет замечен каждым, кто нуждается в помощи! Ведь не зря говорят, что "если вам плохо - найдите того, кому хуже, чем вам и помогите ему!". Все в наших силах. И если мы поможем кому-то, кто-то так же поможет нам! Давайте запустим этот "вирус помощи" в нашем городе!", - призывает запорожцев "Перспектива".

Кстати, необходимость в теплых вещах в "Милосердии" есть всегда! Если вы желаете помочь, обращайтесь по тел.: 067 1466461 (Анастасия)


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.