Запорожский путешественник, проехавший через всю Украину на квадроцикле, попал в книгу рекордов

Если вся наша жизнь — это путешествие, то для кого-то путешествия стали самой жизнью. Житель Запорожья вместе с ещё 10 отчаянными искателями приключений совершили невероятную поездку, добавив в копилку нашей области ещё один рекорд Украины
Автор: Алена Танченко, reporter-ua.com Опубликовано: 20 ноября 2012, 18:30 1343

Если вся наша жизнь — это путешествие, то для кого-то путешествия стали самой жизнью. Житель Запорожья вместе с ещё 10 отчаянными искателями приключений совершили невероятную поездку, добавив в копилку нашей области ещё один рекорд Украины. Путешественники совершили путь через всю страну на...квадроциклах.

Для запорожца Антона Бондаренко совершить подобную авантюру было не то чтобы мечтой, скорее просто отложенным желанием испробовать чего-то нового. По словам мужчины подобная идея пришла к нему во время одного из его многочисленных путешествий и как только попалась возможность, он решил «ухватить её за хвост».

- Один раз, во время очередного путешествия я просто подумал: а почему бы не сесть на такой загадочный транспорт, как квадроцикл и попробовать отправиться на нем в путь. И вот я это сделал, - говорит молодой человек. - Это была своеобразная мечта, которая реализовалась.

По словам Антона Бондаренко проект имел глубокий социальный подтекст и являлся в большей степени и благотворительным. Новый маршрут для любителей экстрима участники прокладывали с целью сбора средств на операцию для Богдана Приймачука. У мужчины диагностировали миелодиспластический синдром и ему требуется срочное обследование и лечение за рубежом. Сбор средств продолжается и сейчас. Однако была и некая своя шуточная, но довольно познавательная цель: проверить украинцев на знание крайних точек страны.

- Проект не только с социальным подтекстом, можно сказать, был тут и ликбез на знание крайних точек Украины у тех, кого мы встречали, - улыбается путешественник.

Что же касается самой дороги, как рассказал сам Антон Бондаренко, были там и голод, и холод, и свинцовая дробь, но каждый новый день приносил свою радость. «Сейчас, конечно же, впечатлений критическая масса. Каждый посещённый нами регион по своему уникальный, как и его люди», - рассказывает он.

Всего путешественники побывали в семи регионах Украины, преодолели 1710 км за 10 дней.

Ещё одной изюминкой этой авантюры стало то, что маршрут проходил с минимальным отклонением от прямой линии, соединяя самую северную точку — село Гремяч (Черниговская область) и самую южную точку —мыс Сарыч (Крым), теперь же группа путешественников удостоилась места в книге рекордов Украины, как самый продолжительный маршрут, совершенный на квадроциклах.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.