В Запорожье продолжают ставить на учет бездомных

В Запорожье продолжают работать социальные патрули, которые проводят работу по выявлению бездомных на улицах города
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 1 февраля 2013, 13:00 1700

В Запорожье продолжают работать социальные патрули, которые проводят работу по выявлению бездомных на улицах города.

Так, центром учета бездомных лиц в 2012 году выявлено 97 бездомных, которым оказана социальная помощь. Из выявленных граждан 97 поставлены на учет, 59 человек получили регистрацию по юридическому адресу территориального центра, 34 – направлены для прохождения лечения в медицинские учреждения, 21 человеку оказана помощь в восстановлении документов. Об этом сообщается на сайте запорожской мэрии.

Также специалистами Центра учета бездомных лиц проводилась работа по социальному патрулированию. В 2012 году было осуществлено 49 рейдов, в ходе которых выявлен 121 бездомный гражданин, с ними проведена разъяснительная работа, предоставлена информация о работе Центра, нуждающиеся направлены на флюорографическое обследование и санитарную обработку в специальные учреждения города.


Данная статья принадлежит к категориям:
Статьи о бездомных людях (бомжах)  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.