В Запорожье открыт центр по противодействию ВИЧ/СПИД

На базе Запорожского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом состоялось торжественное открытие межрегионального учебного центра по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 19 июня 2013, 14:30 3955

На базе Запорожского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом (по адресу г. Запорожье, ул. Добролюбова, дом. 23) состоялось торжественное открытие межрегионального учебного центра по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД. Такой центр лишь второй в Украине. Об этом РепортерUA сообщили в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации.

С открытием коллектив учреждения поздравили директор департамента охраны здоровья ОГА Виталий Казека и директор ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины» Наталия Низовая.

Обучение в тренинговом центре будет происходить согласно требованиям мировых стандартов диагностики, лечения и ухода за больными ВИЧ-инфекцией пациентами. Слушателями лекций станут не только специалисты местных лечебных учреждений, но и специалисты из других регионов страны.

- Открытие этого современного центра в Запорожье - это очередной шаг к выполнению задач, поставленных Президентом Украины по повышению качества и доступности медицинской помощи населению области. Убежден, это обучение поможет существенно повысить профессиональный уровень наших медработников, - отметил директор департамента здравоохранения ОГА Виталий Казека.

Как пояснила Наталия Низовая, тренинговый центр открыт именно в Запорожье не случайно, ведь областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом является одним из передовых учреждений страны.

Лекции в центре будут читать специалисты ГУ «Запорожская медицинская академия последипломного образования Министерства здравоохранения Украины» и КУ «Запорожский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом».


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.