Веселовский психоневрологический интернат (женский)

Интернат рассчитан на 325 воспитанниц – женщин в возрасте от 18 лет с психоневрологическими нарушениями, умственной отсталостью, пороками развития, нарушениями психики, эпилепсией, ДЦП и т.д.
Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua Опубликовано: 14 ноября 2013, 18:00 15319

Новости и статьи о Веселовском психоневрологическом интернате

В чём нуждается интернат

Адрес и телефон интерната

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВЕСЕЛОВСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ

Веселовский психоневрологический интернат

70404, Запорожская область, Запорожский район, с. Урицкое, ул. Бойко, 1

Тел. +38 (061) 287-59-46, ves_internat@mail.ru

Вебсайт: http://vesinternat.com.ua

Директор – Надточий Александр Сергеевич

Александр Надточий

Интернат расположен в 25 км к северу от Запорожья, к западу от трассы Запорожье – Днепропетровск неподалеку от села Веселое, в небольшом селе-хуторе Урицкое.

Интернат рассчитан на 325 воспитанниц – женщин в возрасте от 18 лет с психоневрологическими нарушениями, умственной отсталостью, пороками развития, нарушениями психики, эпилепсией, ДЦП и т.д.

Рядом с интернатом расположены несколько двухэтажных многоквартирных домов, в которых проживает персонал.

В интернате есть свое подсобное хозяйство, теплица, два ставка с карпами. В помещении интерната - большой актовый зал с караоке, во многих палатах есть современные телевизоры, купленные за счет пенсий воспитанниц, уютная столовая, медицинский блок. За блаженными пациентками ухаживают два врача и шестьдесят санитарок.

В планах директора интерната – воссоздать небольшую часовню- церквушку, и открыть квартиру, где могли бы проходить социальную адаптации и учиться жить самостоятельно пятеро воспитанниц. Также, планируется создать швейные мастерские, продолжать развивать теплиц и подсобное хозяйство.

Концерт волонтеров в Веселовском интернате в январе 2013:

Нужды интерната:

- общение, моральная и духовная поддержка воспитанников;

- организация концертов, экскурсий за пределы интерната;

- реабилитация, социальная и физическая;

- подбор занятий/трудоустройство тех, кто может выполнять определённую работу (изготовление свечей, сборка изделий, рукоделие, бисероплетение, садоводство и т.д.);

- творческое и спортивное развитие подопечных (пение, рисование, ремёсла, спорт);

- организация туристических мероприятий;

- помощь в возвращении к самостоятельной жизни в обществе (для тех, у кого диагноз позволяет);

- ремонт трехкомнатной квартиры в служебном доме, в которой смогут практически самостоятельно жить пятеро наиболее адекватных молодых воспитанниц. Девушки смогут самостоятельно готовить пищу, убирать по дому, стирать бельё, одновременно с этим участвуя в общеинтернатовских мероприятиях, работая в мастерских и в подсобном хозяйстве.

Вы можете также перечислить пожертвование и волонтёры «Хелпуса» организуют интересное мероприятие для воспитанников (н-р, для организации концерта нам нужны лишь деньги на бензин для доставки артистов - около 120 гривен).

На любые ваши вопросы будут рады ответить волонтёры «Хелпуса»

Фотогалерея:



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.