Любицкий психоневрологический интернат (мужской) и отделение интерната в пгт. Новониколаевка

В интернате могут проживать до 110 мужчин в возрасте от 18 лет. Часть воспитанников нуждается в постоянном постороннем уходе, медицинском и бытовом обслуживании. Остальные находятся в гериатрическом отделении (доме престарелых)
Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua Опубликовано: 13 декабря 2013, 13:00 10686

Новости и статьи о Любицком психоневрологическом интернате и отделения интерната в пгт. Новониколаевка

В чём нуждается интернат

Адрес и телефон интерната

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ЛЮБИЦКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ

Любицкий психоневрологический интернат (мужской) и отделение интерната в пгт. Новониколаевка

70153, Запорожская область, Новониколаевский район, с Любицкое

Тел/факс: +3 8 06144 9-65-46, 9-65-46; e-mail: lubint@rambler.ru

Директор – Холод Виталий Иванович

В интернате могут проживать до 110 мужчин в возрасте от 18 лет. Часть воспитанников нуждается в постоянном постороннем уходе, медицинском и бытовом обслуживании. Остальные находятся в гериатрическом отделении (доме престарелых).

Психоневрологическое отделение Любицкого интерната в Новониколаевке

пгг. Новониколаевка, ул. Стадионная 2

Отделение оборудовано в двух бывших корпусах Центральной районной больницы и рассчитано на 50 мужчин.

Основной интернат находится в 95 километрах от центра Запорожья, к югу от Новониколаевки (трасса Запорожье – Донецк), в степи в 6 км от села Любицкое.

Проживающие в интернате подопечные относятся к разным категориям.

В административном здании на втором этаже находятся несколько довольно уютных комнат для проживания молодых воспитанников, которые могут о себе позаботиться. Возможно, некоторые из этих ребят могли бы адаптироваться к самостоятельной жизни, выполнять несложную работу.

В одном из корпусов находятся прикованные к постели воспитанники, с ДЦП или тяжелыми психоневрологическим заболеваниями. Эти люди нуждаются в особом уходе и в помощи волонтёров для организации прогулок на свежем воздухе.

Определенная часть воспитанников с психоневрологическим нарушениями имеет бурное криминальное прошлое, но тем не менее они находятся в интернате без охраны и обслуживаются санитарками - женщинами (мужчин в штате не так и много).

Есть в интернате и пожилые мужчины, не имеющие психоневрологических нарушений, но находящиеся здесь по социальным показателям. Это гериатрические подопечные, т.е., по сути, часть интерната представляет собой дом престарелых. Эти люди живут практически обычной жизнью, пытаются обустроить свои комнаты как свое личное жильё, смотрят телевизор, читают газеты и т.д. Многие подопечные - бывшие жители города, и сильно скучают за городской жизнью – ведь вокруг интерната на несколько километров - лишь степи.

Несмотря на свои заболевания и особенности развития, все жители Любицкого интерната, как и каждый из нас, хотят быть счастливыми. И сделать их жизнь чуточку счастливее, не обращая внимания на наши различия – может каждый!

Нужды интерната:

- общение, моральная и духовная поддержка воспитанников;

- волонтёрская помощь воспитанникам, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться;

- организация концертов, экскурсий за пределы интерната;

- реабилитация, социальная и физическая;

- подбор занятий/трудоустройство тех, кто может выполнять определённую работу (изготовление свечей, сборка изделий, рукоделие, бисероплетение, садоводство и т.д.);

- творческое и спортивное развитие подопечных (пение, рисование, ремёсла, спорт);

- организация туристических мероприятий;

- помощь в возвращении к самостоятельной жизни в обществе (для тех, у кого диагноз позволяет);

Вы можете также перечислить пожертвование и волонтёры «Хелпуса» организуют интересное мероприятие для воспитанников (н-р, для организации концерта нам нужны лишь деньги на бензин для доставки артистов - около 200 гривен).

На любые ваши вопросы будут рады ответить волонтёры «Хелпуса»

Фотогалерея Любицкого интерната:

Фотогалерея Новониколаевского отделения Любицкого интерната:



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.