Домик в Щербиновке

7 ребят из психоневрологических интернатов смогут жить в уютном домике в Черкасской области и адаптироваться к реальной жизни. Нужна помощь в расширении и обустройстве дома
Автор: Альберт Павлов, www.helpus.org.ua Опубликовано: 28 января 2014, 20:30 7044

Новости о проекте

Как помочь

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты

Как мы уже писали в предыдущих материалах, десятки тысяч людей в Украине проживают в психоневрологических интернатах (ПНИ). Эти люди проводят всю свою жизнь в изоляции от общества, в казарменных условиях, не имея возможности адаптироваться к окружающему миру и приносить пользу обществу.

Особенно трагична эта ситуация для молодых людей, не имеющих тяжёлых нарушений здоровья или интеллекта. Такие люди могли бы жить практически самостоятельно, при минимальной поддержке извне. Они способны выполнять простую работу, а некоторые – создать семью и жить обычной жизнью.

Именно для таких молодых парней и девушек «Хелпус» создает домики социальной адаптации. Мы уже начали реконструкцию квартиры для шестерых девушек из Веселовского психоневрологического интерната.

Сейчас мы хотим создать аналогичный дом и для семерых парней. В Черкасской области, в селе Щербиновка Золотоношского района семья Сергея и Светланы Раевских, помимо своих и приемных детей, согласилась принять 2 ребят из Михайловского психоневрологического интерната.

Миша и Женя уже несколько месяцев живут в Щербиновке. В декабре 2013 фонд выделил 30 000 грн. для приобретения отдельного дома и участка 18 соток, неподалёку от дома Раевских. Здесь после ремонта и расширения смогут жить до семи ребят, вышедших из интернатов. Под наставничеством Сергея и его помощника Александра парни смогут приобрести навыки самостоятельной жизни, научатся сельскому хозяйству, возможно – устроятся на работу.

Миша и Женя на фоне будущего дома социальной адаптации

Главная комната в домике – идёт обшивка стен гипсокартоном

Прихожая с купленной недавно печкой

Миша с Сергеем Раевским

В ближайшее время Сергей планирует сделать ремонт и обустройство домика и пристроить ещё одну комнату. Таким образом, будут созданы все условия для комфортной жизни семерых ребят.

Для того, чтобы осуществить мечту ребят вырваться из казарменных условий интернатов, нужна помощь в виде:

- стройматериалов;

- одежды и обуви;

- мебели;

- бытовой техники, компьютера;

- финансовой помощи на покупку всего вышеперечисленного.

По всем вопросам вы можете обращаться к сотрудникам «Хелпуса» либо напрямую к Сергею Раевскому – тел. +3 8 (093) 959 65 88, nove-gittya@ukr.net



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.