Обращение: Яцько Михаил

Сбор средств закрыт! Михаил закончил свой земной путь. Царство небесное ему, терпения и стойкости его близким.
Автор: Шиляева Юлия Опубликовано: 11 мая 2014, 12:30 3181

Яцько Михаил родился в 1957 году

Диагноз: Множественная миелома (рак).

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Медицинская справка

Медицинское заключение

Результаты анализов

Результаты УЗИ

Счет на лечение: 1 стр. 2 стр.

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.10.2015 г.: Сбор средств закрыт.

Михаил закончил свой земной путь. Царство небесное ему, терпения и стойкости его близким.

=====================================

Внимание! Эта просьба не соответствует критериям размещения информации в основном разделе просьб. Проект «Хелпус» не обеспечивает отчетность по данной просьбе, и не гарантирует обновление информации в ней. Мы провели лишь минимальную проверку информации, изложенной в этой просьбе.

Тем не менее, вы можете связаться с нуждающимися и помочь им напрямую.

Мы обеспечиваем полную отчетность и проверку только для официальных просьб, размещённых на нашем сайте.

Помогите нам спасти самого родного человека на свете, папу и дедушку!

Жить хочется всегда, в любом возрасте. Близкие и семья болеют вместе с Михаилом Васильевичем.

В семье Яцько случилась беда: заболел отец и дедушка двух замечательных внуков - Яцько Михаил Васильевич 1957 г.р. Его заболевание обнаружили, когда Михаил Васильевич вместе с женой приехали во Львовскую область проведать своих близких и посмотреть на новорожденного внучка.

Близкие заметили, что дедушка занемог, стал бледным и начал быстро уставать. Они сразу же отправились в больницу на обследование. После проведенных анализов и исследований поставили диагноз - множественная миелома - рак крови и костного мозга. Это наиболее часто встречающаяся опухоль костей у взрослых. При этом заболевании в костном мозге происходит избыточное накопление миеломных (плазматических) клеток, которое ведет к разрушению костной ткани.

С 20.03.14 г. Михаил Васильевич прошел уже 1-й курс химиотерапии. Всего курсов должно быть примерно 5-6, для полного выздоровления, по предварительным данным это – 20-25 тыс. грн, также нужны будут средства на дополнительные процедуры. С 5-го мая начался 2-й курс химиотерапии.

В семье Ясько это не первый случай, когда все сплачиваются вокруг отца и дедушки. И не первый случай, когда Михаил Васильевич борется за жизнь.

В августе 2010 года у него произошло кровоизлияние в мозг, после чего был поставлен диагноз: аневризма артерии головного мозга, она характеризуется локальным расширением артерий мозга. После кровоизлияния произошел разрыв аневризмы. В половине случаев пациенты умирают, многие из тех, кто выжил, остаются инвалидами. Несмотря на такой прогноз, семья поехала в Киев в Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины.

Там Михаилу Васильевичу была проведена сложная операция (трепанация черепа и купирование аневризмы). Операция прошла успешно, отец начал выздоравливать и радовать близких. Судьба подарила ему второй шанс!

И вот теперь новые испытания для этого мужественного человека, невероятно доброго и отзывчивого, которого все любят и который любит людей и всегда готов прийти на помощь.

Михаил Васильевич - военный пенсионер (старший прапорщик), его жена - пенсионер, учитель. Их бюджет составляет около 2 500 грн. Сын Игорь также военный пенсионер, офицер запаса. Его пенсия - 2 500 грн. Жена Игоря - домохозяйка, воспитывает двух деток: дочку 11 лет и двухмесячного сынишку. Живут они на съемной квартире и не имеют ни машины, ни дачи, которые можно было бы продать и спасти положение. Тем более Игорь сейчас призван в ряды нашей Армии и не может полноценно помогать семье.

Семья в связи со сложным материальным положением просит нашей с вами помощи, ведь еще после предыдущей операции на семье лежат большие долги. Так, на саму операцию и реабилитацию ушло больше 50 тыс. грн, большую часть из которых, брали в кредит и он еще не погашен. Сейчас семье нужна меньшая сумма, но брать её негде, вот в чем дело… Даже первая выплата на маленького, ушла вся на обследование и 1-й курс химиотерапии для дедушки, семья, ни копейки не увидела.

Он, правда, очень хороший и добрый человек, это понимаешь даже когда разговариваешь с ним по телефону, только голос слабый из-за болезни.

Михаил Васильевич также как и мы с вами хочет жить, радоваться первым шагам своего внучка и первым влюбленностям своей внучки, обнимать детей и встречать их у себя в доме, ходить на рыбалку, мастерить…

Давайте поможем ему в этом, дадим шанс на выздоровление!

Я понимаю, в стране сложная ситуация, сейчас не так хочется, быть может, заниматься благотворительностью, как собственной безопасностью и относительным комфортом. Я все понимаю, но…

Кто как не мы с вами поможем этим людям, ведь одним им будет очень сложно, а останавливаться никак нельзя, иначе болезнь может одержать верх, она очень коварна…

Игорь написал нам: «Есть надежда на выздоровление, и мы не теряем надежду иметь счастливую и полноценную семью, чтоб дети, внуки, а так же мой недавно рожденный сын имел возможность иметь дедушку. Верим, что Бог поможет нам побороть эту тяжелую болезнь. Простите, если что не так написал, я очень редко до этих страшных событий обращался за помощью, но сейчас наша семья надеется на вашу помощь, а так, же помощь неравнодушных людей. Снова залезли в долги. На следующую ПХТ не знаем где брать средства...»

Семья проживает в с. Вапнярка, Томашпильский р-н, Винницкая обл.

Контактный телефон Михаила Васильевича: +380 973 411 818

Контактный телефон жены Галины: +380 971 431 251

Домашний телефон: +380 434 830 181

Контактный телефон дочери Людмилы: +380 971 431 249

Контактный телефон сына Игоря +380 982 600 918

Контактный телефон лечащего врача Юрия Олеговича: +380 634 410 850.

Email (Игорь): fartfim@gmail.com

Сайт о Михаиле Васильевиче


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.