В Украине создают онкологическую ассоциацию

Украинская Ассоциация будет создана в рамках международного социального проекта «Израильская медицина для Украины», инициированного больницей израильской медицины LISOD в тесном сотрудничестве с ICA
Автор: «Факты и комментарии®», fakty.ua Опубликовано: 17 февраля 2015, 12:10 970

Во Всемирный день борьбы против рака в Украине анонсировано создание онкологической ассоциации. Прототипом станет Israel Cancer Association (ICA), работающая с 1952 года. Украинская Ассоциация будет создана в рамках международного социального проекта «Израильская медицина для Украины», инициированного больницей израильской медицины LISOD в тесном сотрудничестве с ICA.

Цель проекта — повышение осведомленности украинских онкологов о современных, эффективных израильских методах лечения рака, сокращение заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в Украине, расширение прав больных и выздоравливающих и улучшение качества их жизни.

Управляющий партнер LISOD Майкл Амзель убежден, население Украины остро нуждается в осведомленности относительно такой болезни как рак. Но даже имея колоссальный опыт лечения больных в Украине, одна больница не может поменять коренным образом ситуацию в стране и именно поэтому было решено создать ассоциацию .

«Люди обязательно должны знать о скрининге, о том, насколько увеличиваются шансы на излечение, в случае ранней диагностики рака. Мы лечим украинцев уже 8 лет. В LISOD на постоянной основе работают врачи-израильтяне, и мы постоянно контактируем с той же ICA. Поэтому мы можем сравнить ситуацию с онкологией в Украине и Израиле. Мировая статистика показывает — ранняя диагностика и скрининг спасают жизни людей. Данные результатов работы LISOD подтверждают это. Так как, чем раньше к нам обращается клиент, тем наши возможности в его полном излечении выше. Но у нас есть также и хорошие успехи, в работе с пациентами, которые обратились к нам на очень поздних стадиях развития рака», — сказал Майкл Амзель.

В свою очередь, член совета директоров ICA, главный онколог Северного округа Израиля, профессор Авраам Кутен заявил, что еще одним ключевым направлением деятельности Украинской онкологической ассоциации станет профилактика онкологических заболеваний.

«Одним из важных результатов работы Израильской онкологической ассоциации стало снижение количества курящих людей, потому что около 30% онкологических заболеваний обусловлены курением. Гораздо эффективнее провести профилактику рака, нежели лечить его», — отметил Авраам Кутен.

Создание Украинской онкологической ассоциации поддержал Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски.

«Для нас Украина — один из самых важных партнеров в этом регионе. Мы понимаем, что сейчас Украина проходит очень непростой этап в своем развитии. Мы стараемся делиться израильским опытом в различных направлениях и очень рады развить сотрудничество еще и в области борьбы с раком. Это очень хорошая инициатива. В Израиле Ассоциация очень активна. Ее опыт работы может быть применен в Украине» , — подчеркнул посол Израиля.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.