Как мне делали причёску после химии

Как в анекдоте - что наша женщина может сделать из ничего- скандал, салатик и прическу
Автор: rakpobedim.ru, rakpobedim.ru Опубликовано: 19 февраля 2015, 17:40 1086

Эта история произошла прошлым летом, между 4- и 5-й химией из 9-ти. Глупые волосы покидали умную голову неохотно, но упорно. Из того, что еще имело место быть, при определенной фантазии можно было даже что-то соорудить. Как в анекдоте - что наша женщина может сделать из ничего- скандал, салатик и прическу. А тут и повод образовался - свадьба младшей дочки.

Старшая договорилась со знакомым мастером. Я спросила, предупредила ли она парикмахершу о том, что клиент волосат достаточно условно, справится ли она? Дитя уверило, что этому мастеру она доверяет. И вот мастерица приступает к созданию прически из ничего. Я на всякий случай заранее извиняюсь за то, что волосы могут оставаться на руках, так как "лезут", подлые. Парикмахерша, как настоящий профессионал своего дела, тут же заподозрила, что мне категорически не подходят те средства, которыми я ухаживаю за волосами, и она бы рекомендовала....Обьясняю, что средства тут ни при чем, это после химии. Профессионал-парикмахер поняла "химию" по-своему -"разве можно делать химию где попало так легкомысленно доверять (внимание, не ржать!) свое здоровье дилетантам и непрофессионалам? Я не успела рот открыть, чтобы внести ясность по поводу химии, как поступило предложение. Если мне дорого мое здоровье и я не хочу окончательно распрощаться с волосами, то в случае "сделать химию" больше не экспериментировать, а приходить к ним в парикмахерскую и доверять этот процесс только профи.

Конечно, когда я поблагодарила ее за полезную информацию и внесла ясность по поводу своей химии, мастерица смутилась и извинилась. Я сказала, что извиняться не стоит, ведь, во-первых, мне было приятно, что раз человек так все понял, значит онкобольной я не выгляжу. Во-вторых, будет над чем поржать, когда расскажу эту историю своему врачу. Если бы заранее могла предположить такой курьез, может, включила бы диктофон. А доктор, кстати, адекватно заценил этот курьез. Когда я явилась на следующую серию химии, спросил - будем делать прическу? Да, говорю, только местный бренд"прическа- отдыхай расческа" на мне не совсем прижился, осталось кое-что и для профессионала- парикмахера.

Вот такой получился анекдот из жизни. Прям как у Рассеяного с улицы Бассейной, когда он "прибежал в буфет, начал требовать билет, а потом помчался в кассу покупать бутылку квасу".


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.