Саша Сидько – наш «взрослый ребенок»

Фонд продолжает активно помогать и бороться за улучшение условий жизни подопечного
Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua Опубликовано: 25 марта 2017, 15:30 1847

Практически год Саша Сидько прожил в Счастливом доме, расположенном на территории Черниговского детского дома-интерната в с. Калиновка. Условия его пребывания были гораздо лучше типичных интернатовских – больше внимания и ухода благодаря волонтерам Фонда, уютная комната, реабилитационный массаж.

В марте 2017 года состоялось создание детского дома семейного типа в «Счастливом доме – 1» и в связи с бюрократическими препятствиями Саша и еще двое взрослых воспитанников (Саша Косармыгин и Леша Романов) могли снова попасть в один из корпусов интерната. Нам удалось отстоять пребывание взрослых подопечных в Счастливом доме. Официально Саша Сидько и еще двое взрослых находяться в отпуске, а это означает, что на их содержание денег не выделяется. На даный момент Фонд оказывает посильную финансовую помощь семье, в которой временно проживает Саша. Важно, что сейчас он находится в совершенно другой среде, получает больше внимания, он ежедневно занимается с воспитателем - сотрудником Фонда, бывает на свежем воздухе, общается с другими детьми, смотрит ТВ и слушает музыку.

В дальнейшем над ним будет оформлена опека и он останется в семейной форме устройства. Однако это довольно долгий и сложный процесс (подготовка документов и суд могут занять несколько месяцев). В среднем на содержание Саши уходит до 4 000 грн. в месяц (питание, лекарства, памперсы).

Сейчас Саша очень нуждается в вашей помощи и поддержке! Любое посильное участие очень важно для Саши!


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.