Бахмутский (Артемовский) психоневрологический интернат, Донецкая область (Бахмутський психоневрологічний інтернат)

В интернате, находящемся в 17 км от линии фронта на Донбассе, проживают 350 мужчин
Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua Опубликовано: 11 августа 2017, 9:00 5485

Новости и статьи о Бахмутском психоневрологическом интернате

В чём нуждается интернат

Адрес и телефон интерната

Отчёт о поступивших пожертвованиях

БАХМУТСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ

84570, Донецкая обл., с. Весела Долина, вул. Зелена, 7

E-mail: artemovsk_pi@ukr.net либо 03190277@mail.gov.ua

Директор - Костян Людмила Ивановна, Тел/факс +38 (06274) 2-34-07, 2-34-71

Интернат находится в 17 км к северо-востоку от Горловки (линии разграничения на Донбассе ), и в 10 км на юго-восток от Бахмута, в маленьком поселке Веселая Долина. В интернате проживает 350 мужчин с инвалидностью, в возрасте от 18 лет и до глубокой старости. 50 человек из этого числа – эвакуированные из Старомихайловского инетрната. Около 100 воспитанников – так называемые «лежачие», то есть имеющие проблемы с передвижением.

Из всех увиденных нами интернатов на Донбассе этот интернат произвел наиболее благоприятное впечатление.

Несмотря на относительную близость к фронту, в интернате спокойно, лишь в 2015 были очень хорошо слышны разрывы и залпы. Сейчас жизнь в интернате идет своим чередом.

Директор Людмила Ивановна мечтает создать отделение поддерживаемого проживания для тех воспитанников, которые способны позаботиться о себе. Предполагается, что в пристройке, рассчитанной на 10 человек, будут проживать по 2 воспитанника в комнате с душем, будет кухня с электроплитой и СВЧ печью. Конечно, для осуществления этих планов нужны ресурсы и государства, и благотворителей.

В интернате ест своя мини футбольная команда, которая уже успела побывать на турнире в Польше. Также в интернате есть хорошо оборудованный актовый зал, в котором многие воспитанники с удовольствием проводят время, поют с караоке.

Многие воспитанники мечтают найти своих родных, и также просто пообщаться с хорошими людьми и приобрести новых друзей. Для этого им нужна помощь волонтеров.

Почитать об одном из воспитанников интерната, Александре, здесь.

Нужды интерната:

Организация досуга, путешествий и экскурсий, оздоровления на море

Помощь волонтеров – общение, поиск родных для воспитанников

Улучшение материальной базы, создание отделения поддерживаемого проживания

Помочь можно прямо сейчас, из любой точки мира -

Для уточнения нужд пожалуйста свяжитесь с директором интерната Людмилой Ивановной тел. +38 (095) 515-08-39 или с волонтерами фонда



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.