Обращение: Бойко Руслан

Такие обстоятельства сложно предвидеть, а точнее, невозможно. Почему в жизни случаются несчастья? На этот вопрос нет ответа! Но есть выход даже из такой ситуации, нужно только немного помочь.
Автор: Наталья Мороз Опубликовано: 13 февраля 2018, 13:00 1057

Бойко Руслан, 13.04.1987 года рождения

Диагноз: Черепно-мозговая травма.

Новости о лечении Бойко Руслан

Результат КТ: 1 стр, 2 стр.

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Рассказывает сестра Руслана: «Мой брат, Бойко Руслан Викторович живёт с женой и 9-ти летним сыном в доме своей матери. 19.07.2017 г. Руслан ехал на скутере из магазина домой. По словам свидетелей, он видимо не увидел на асфальтовом покрытии небольшой выбоины и колесо скутера вскочило в нее. В результате, скутер потерял равновесие, Руслан не справился с управлением, упал и получил черепно-мозговую травму. Скорая помощь доставила его в реанимационное отделение в бессознательном состоянии. Вызванные из областной больницы нейрохирурги провели неотложную операцию (для удаления жидкости). Через неделю после операции, в городе Шепетовка, Руслану сделали МРТ, где были выявлены многочисленные закрытые переломы черепа, тяжелый ушиб мозга и многочисленные кровоизлияния, парез левой части тела. Через 3 недели начал открывать глаза, но команды не выполнял. В течении 1,5 месяца он пролежал в реанимации без всяких улучшений. Врачи рекомендовали продолжить лечение в реабилитационном центре, так как специалистов у нас в городе нет. С трахеостомой, зондом и катетором без сознания мы доставили его в инсультный центр ReaVita города Ровно.»

Вот и улучшение, да, до конца восстановления еще очень далеко, но лучше что-то чем ничего: «На начало реабилитационного курса Руслан мог открывать правый глаз, немножечко шевелить правой рукой и ногой. В настоящее время Руслан уже может сидеть, самостоятельно глотать пищу, но не говорит. Немножко лучше двигает конечностями правой части тела, но парез левой части еще остается. Врачи реабилитологи отмечают, что есть прогресс в лечении, и рекомендуют продолжить курс реабилитации минимум еще на месяц, чтобы не остановился процесс восстановления психофизических функций организма»

Вот он переломный момент, вот он заключительный этап, нужно все силы отдать на выздоровление, и ты Руслан не один! «До получения травмы Руслан не имел постоянного места трудоустройства, работал разнорабочим по найму на строительных объектах города и за его пределами. Жена Бойко Людмила в настоящее время опекун за психично больным родственником. Сын Илья учится в четвертом классе школы №3, г. Полонный, мама пенсионер. На момент получения травмы Руслан находился в поисках работы, на учете в центре занятости не находился, совокупный доход семьи в настоящее время составляет 1600 грн. Деньги на первый месяц реабилитации были собраны благодаря помощи родственников, знакомых, и добровольных взносов от прихожан местного костела Святой Анны. Месячный курс реабилитации в инсультном центре ReaVita в городе Ровно, где сейчас проходит реабилитацию Руслан, стоит примерно 50 000 грн. Если есть возможность, пожалуйста, помогите.»

Наш фонд просто не может оставить без внимая эту историю

Семья проживает: г. Полонное, Хмельницкая область.

Контактный телефон семьи: +38 067 527 41 62



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.