Цветоводы из Кировского интерната хотят познавать мир!

Воспитанницам Кировского интерната нужна помощь в размере 900 гривен на поездку в Запорожский ботанический сад
Автор: Семашкина Мария, helpus.org.ua Опубликовано: 7 сентября 2015, 19:00 1650

Так исторически сложилось, что уже второй год мы обещаем и никак не выполним обещание свозить в ботанический сад девушек из Кировского дома инвалидов. Концентрируя свою помощь на лежачих детях в Кировском интернате, мы редко отвлекаемся на менее глобальные нужды. Но перемены в сознании рано или поздно наступают и у нас, потому мы понимаем, что не только смертельно больным нужна помощь.

Для молодых людей, которым предстоит провести с большой вероятностью всю жизнь в интернате, жизненно важными являются не только еда и одежда, но и постоянная занятость, а в интернатах она часто отсутствует. В свою очередь у девочек из Кировского интерната много разнообразных занятий и среди них гарденотерапия. К слову, в Германии садоводство для людей с особыми потребностями даже является официальной работой.

Сколько времени понадобится нашей системе интернатов, чтобы у воспитанников появилась официальная работа – это тайна за семью печатями, но помочь им развить знания и умения можно уже сейчас. В том числе знания девочек из Кировского интерната в том, что касается их увлечения садоводством.

Поэтому сегодня мы просим помочь с оплатой маршрутки, а это 900 гривен для поездки в ботанический сад в Запорожье, и каждые такие 900 гривен – это шанс для 18 подопечных увидеть что-то большее, чем стены интерната и одни и те же лица, 365 дней в году и 10-20-30 лет жизни.

Занятие цветами (выращивание и ухаживание за ними), создание зеленых уголков для отдыха и клумб, которые радуют глаз, украшая кабинеты и территорию детского отделения – вот чем уже могут похвастаться воспитанницы интерната. А мы можем помочь им расширить горизонты и умения! Спасибо!


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.