Фонд Хелпус лого

Вероника Солодовник

13 апреля 2018, 15:00 1140 Автор: Вовк Ольга, Солодовник Алена www.helpus.org.ua Говорят, что красота спасет мир – может, она сохранит и жизнь Веронички?

Вероника Солодовник

Вероника Солодовник, 03.12.2001 года года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение.

Выписка: стр 1, стр 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Вероника Солодовник

"Добрый день всем, кто сейчас читает мое обращение, – пишет нам Алёна Солодовник. – Мою дочь зовут Вероника, ей 16 лет. Так случилось, что в 2002 году моей малявке, как я ее называю и сейчас, был поставлен диагноз муковисцидоз с панкреатической недостаточностью (смешанная форма, тяжёлое течение)". Когда я услышала первый раз эти слова – скажу честно, не понимала, что это такое. Но я дала себе слово, что сделаю все, чтоб моя кнопка выздоровела.

Мне дали брошюрку, в которой было больше описано, как происходит мутация гена, а не само заболевание и его лечение. После трех лет мы попали в отделение пульмонологии в ЗОКДБ, к нашему доктору – Окул Татьяне Ивановне. С тех пор картинка о муковисцидозе начала складываться. Только тогда мы узнали все подводные камни, которые кроются за этим непонятным словом.

Вероника Солодовник

Татьяна Ивановна помогает нашим детям, она работает не только с пациентом, а со всей семьей. Она живет МуВиками, посещает конференции за рубежом, обучается и повышает квалификацию, изучает все новинки в лекарствах и оборудовании для нас. Она живет с мыслями о том, как продлить нашим деткам жизнь. Я благодарна судьбе, что именно с ней приходится лечить Веронику. Именно она регулярно с 2004 года говорит и напоминает мне: «У нас с вами будет все в порядке. Да, будет тяжело, будет дорого, но все в ваших руках и зависит от вашей сознательности». Долгих 13 лет мы растем на глазах наших врачей и медсестер в ЗОКДБ, нас в отделении знают все.

Вероника Солодовник

Вероника находится на постоянной терапии, делает гимнастику, ходит в спортзал, ингалируется, планово ложится в стационар. Она выполняет все предписания и указания Татьяны Ивановны. Бывает время, когда она срывается – плачет и говорит, что все это ей уже надоело. Я не могу сделать мою принцессу здоровой, но могу облегчить ее жизнь.

Никуша очень активная, в школе она часто занимается подготовкой мероприятий, готовит программу, и мы, конечно, во всем этом ей помогаем. Моя девочка очень красивая, мне бы очень хотелось, чтоб она стала моделью. Правда, я, как мама, боюсь отпускать ее в модельный бизнес, так как там серьезные нагрузки.

Вероника Солодовник

Вероника Солодовник

С 2010 года государственных закупок не было, наша семья с помощью дедушек и бабушек самостоятельно покупала лекарства, как бы дорого и тяжело нам не было. По 3-4 раза в год мы должны были капаться дорогущими антибиотиками, не менее двух наименований одновременно, с неимоверной дозировкой и ценой. На каждую госпитализацию уходило от 5000 гривен, а еще приходилось покупать препараты и витамины, которые нужны были каждый день.

В 2013 году на нашем пути повстречалась сотрудник благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Ольга Вовк, которая заинтересовалась нашими детками с МВ. По первому же моему обращению в фонд мне не отказали и закупили антибиотики на сумму больше чем 10 000 гривен. В тот момент я подумала, что так не бывает, я не верила в такую помощь. Рада, что опасения были ошибочны, по настоящий момент БФ «Счастливый ребенок» нам помогает.

Вероника Солодовник

Я хочу поблагодарить всех людей, которые принимают участие в лечении и финансовой помощи нашим деткам. Спасибо вам огромное за ваше неравнодушие, заботу и внимание и от меня, и от Вероники!»

Говорят, что красота спасет мир – может, она сохранит и жизнь Веронички? Возможно, завистливые взгляды сменятся на понимание, когда люди узнают цену этой красоты? Когда поймут, что макияж в 16 лет – это не способ выделиться, а возможность замаскировать синяки под глазками и синеву кожи от недостатка кислорода в крови? Может быть, за внешней красотой они увидят хрупкий внутренний мир нашей героини, ее недетскую силу воли и тягу к жизни? Ежемесячно на полноценное лечение Никуси необходимо порядка 7 000 гривен. Мы очень надеемся, что у нас получилось открыть и иную сторону жизни нашей девочки. Надеемся, что она нашла отклик в ваших сердцах.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам фонда «Хелпус»


Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!
Наталья Проданова
Наталья Проданова

Рак молочной железы, II стадия

Помочь сейчас
Татьяна Гончарова (Злобина)
Татьяна Гончарова (Злобина)

Муковисцидоз с панкреатической недостаточностью

Помочь сейчас