Фонд Хелпус лого

Бартащук Ксения

4 мая 2021, 17:35 492 helpus.org.ua Средства на операцию собраны!

Бартащук Ксения

Диагноз: Разрыв аневризмы сосуда головного мозга

Новости о лечении Ксении

Справка №1

Справка №2

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

По состоянию на 26.07.2021 средства на операцию Ксении собраны.

30 октября 2020 года семья Бартащук вспоминает, как страшный сон. Ведь в этот день началась борьба Ксении за здоровье и полноценную жизнь. Легкое недомогание и головная боль, которые женщина почувствовала утром, стали предвестниками диагноза: разрыв аневризмы сосудов головного мозга. Вот что пишет Ксения в обращении к "Хелпусу":

"Меня зовут Бартащук Ксения Николаевна. Мне 41 год. Я замужем, воспитываем сына. Всю жизнь я прожила в Запорожье. С 2014 года по ноябрь 2020 работала в Страховой группе "ТАС" ведущим специалистом по страхованию. Были цели, стремления, мечты…

А теперь я - инвалид 2 группы.

4 ноября 2020 года моя жизнь полностью перевернулась. Я столкнулась с тяжелейшим заболеванием - разрыв аневризмы сосуда головного мозга с кровоизлиянием (геморрагический инсульт). Мне была проведена очень сложная операция (с трепанацией черепа).

6 часов врачи боролись за мою жизнь. Только благодаря профессионализму врача я выжила. Однако болезнь не отступила. После операции провели обследование (ангиографию), где была обнаружена еще одна аневризма с патологией сосуда. Известие про вторую аневризму и необходимость проведения второй операции для нашей семьи было шоком, так как мы еще не опомнились от первой операции, которая обошлась более 100 тысяч гривен.

Сейчас я восстанавливаюсь после первой операции и готовлюсь на вторую (эндоваскулярное закрытие второй аневризмы). Так как сосуд имеет неправильную, перекрученную форму, нужен специальный инструмент, который выпрямит его. Ближайшая больница, где проводят такого рода операции - "Мечникова" (Днепр).

Вторая операция дорогостоящая, стоимость инструментов для нее- 500 тысяч гривен.

Для нашей семьи эта сумма неподъемная, а финансовое положение нашей семьи истощено.

Регулярно выставляем просьбу о помощи в соцсетях, обратились на телевидение. Телеканал "Z" и телеканал "Алекс" разместили ролики с просьбой о помощи. На данный момент собрано 210 тысяч гривен из необходимых 500 тысяч.

Обращаюсь к вам за помощью, так как нам не у кого просить помощи, вся надежда на вас.

Помогите мне выжить и вернуться к нормальной и полноценной жизни."

Батращук Ксения

Батращук Ксения

Батращук Ксения

Ксения проживает в г. Запорожье, тел. 066-177-88-70


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь